Ingredientes
- ------------ Para el flan:
- 1 litroleche
- 8huevo
- 240 grsazúcar
- a gusto esencia de vainilla
- para el carameo
- 200 gsazucar
- 150 ccagua
- ------------- Para el bizcochuelo-browning:
- 125 grazúcar
- 80 grharina leudante
- 20 grcacao (amargo o dulce es lo mismo)
- 3huevos
- 80 grsmanteca
- 125 grschocolate en barra
- molde savarin de 23cm aprox.
- 1º Comenzamos haciendo el bizcochuelo en una batidora, poner los huevos y el azúcar durante 10 min. reservamos. el chocolate derretido a baño maría lo incorporas la harina de a poco y el cacao y con una espátula haciendo movimientos envolventes y la mezcla reservada con la manteca derretida
- 2º A continuación, acaramelar un molde cubriendo el fondo y los bordes, aproximadamente entre 20 a 26 centímetros de diámetro el molde y volcamos la preparación anterior
- 3º Para el flan: hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una batidora batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche y mezclar.
- 4º y volcarlo sobre la otra preparación y lo pones a baño maría durante 1h a 200°grados, yo le pongo un papel aluminio por arriba haci no se le aga esa costra que se le suele producir.sin dejalo enfriar y lo damos vuelta
- 5º y hay si dejalo enfriar y a disfrutar
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