viernes, 22 de enero de 2016

Salsa de caramelo líquido para postres y helados

Ingredientes

  1. 300 gr.azúcar
  2. de 21 a 24 cdas. de agua hirviendo
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    Pasos

    1. 1º Poner en una ollita, sarten o jarrito de fondo amplio (si es de teflon mejor) el azúcar y llevar sobre fuego más bien suave hasta que tome un color dorado suave y parejo.
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      • 2º Es importante no pasarte en este punto para que el caramelo no se torne con sabor amargo y arruine nuestra salsa.
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        • 3º En un recipiente aparte poner a calentar a punto de ebullición 1/2 taza de agua y reservar.
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          • 4º Cuando el caramelo llegue a su punto agregar poco a poco con muchísimo cuidado por que salpica las 21 o 24 cdas. de agua hirviendo (depende de lo liquido que lo precises y prefieras), mientras revolves continuamente con una cuchara de madera.
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            • 5º Una vez que entibie envasa en un recipiente (yo tenia uno con pico ) y reserva a temperatura ambiente para utilizar cuando quieras en lo que más te guste.
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