miércoles, 6 de enero de 2016

Tarta de manzana apta para diabéticos


Ingredientes:


1 Placa Hojaldre fresco
2 Manzanas reineta medianas
1 cda de mantequilla
4 cdas de mermelada de albaricoque 
1 cda agua
2 cdas Stevia o edulcorante en polvo
500 ml Leche desnatada
5 g edulcorante liquido
50 g Maizena 
3 Huevos

Pasos:


 Lo primero será hacer la crema pastelera sin azúcar para enfriar el tiempo necesario. 
En un cazo grande se pondrá la leche, cuando este tibia añadir poco a poco la maizena para evitar grumos. Seguido añadir los huevos y el edulcorante y continuar moviendo constantemente a fuego medio hasta conseguir el espesor deseado (deberá ser más o menos la textura de las natillas). 
Una vez conseguido, reservar en el frigorífico hasta el momento de añadirla a la tarta.

 En un molde redondo de 20 cm de diámetro, pintar con mantequilla su base. 
Sobre la mantequilla situar la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor su base. Introducir la masa sola en el horno precalentado a unos 180º durante 3-4 min
.

 Con la crema pastelera enfriada al menos 30 min y la masa de hojaldre ya levemente horneada, se pondrá sobre la masa la crema pastelera y sobre esta la manzana previamente cortada a láminas no muy gruesas. 
Cubrir toda la tarta con la manzana, aunque queden trozos superpuestos no debe importar ya que en el horno la manzana se irá deshidratando poco a poco y perderá volumen. 
Sobre la manzana poner la stevia o edulcorante en polvo e introducir al horno a 200 º unos 20-25 min.

 Calentar el agua y mezclar con la mermelada sin azúcar para se haga más líquida. 
Cuando se saque la tarta del horno dejar unos minutos que se enfrié y poner sobre la manzana la cobertura de mermelada. 
Antes de consumir dejar enfríar en el frigorífico al menos 6h.

 


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