Ingredientes:
1 Placa Hojaldre fresco
2 Manzanas reineta medianas
1 cda de mantequilla
4 cdas de mermelada de albaricoque
1 cda agua
2 cdas Stevia o edulcorante en polvo
500 ml Leche desnatada
5 g edulcorante liquido
50 g Maizena
3 Huevos
Pasos:
1º Lo primero será hacer la crema pastelera sin azúcar para enfriar el tiempo necesario.
En un cazo grande se pondrá la leche, cuando este tibia añadir poco a poco la maizena para evitar grumos. Seguido añadir los huevos y el edulcorante y continuar moviendo constantemente a fuego medio hasta conseguir el espesor deseado (deberá ser más o menos la textura de las natillas). Una vez conseguido, reservar en el frigorífico hasta el momento de añadirla a la tarta.
2º En un molde redondo de 20 cm de diámetro, pintar con mantequilla su base.
Sobre la mantequilla situar la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor su base. Introducir la masa sola en el horno precalentado a unos 180º durante 3-4 min.
Sobre la mantequilla situar la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor su base. Introducir la masa sola en el horno precalentado a unos 180º durante 3-4 min.
3º Con la crema pastelera enfriada al menos 30 min y la masa de hojaldre ya levemente horneada, se pondrá sobre la masa la crema pastelera y sobre esta la manzana previamente cortada a láminas no muy gruesas.
Cubrir toda la tarta con la manzana, aunque queden trozos superpuestos no debe importar ya que en el horno la manzana se irá deshidratando poco a poco y perderá volumen.
Sobre la manzana poner la stevia o edulcorante en polvo e introducir al horno a 200 º unos 20-25 min.
Cubrir toda la tarta con la manzana, aunque queden trozos superpuestos no debe importar ya que en el horno la manzana se irá deshidratando poco a poco y perderá volumen.
Sobre la manzana poner la stevia o edulcorante en polvo e introducir al horno a 200 º unos 20-25 min.
4º Calentar el agua y mezclar con la mermelada sin azúcar para se haga más líquida.
Cuando se saque la tarta del horno dejar unos minutos que se enfrié y poner sobre la manzana la cobertura de mermelada.
Antes de consumir dejar enfríar en el frigorífico al menos 6h.
Cuando se saque la tarta del horno dejar unos minutos que se enfrié y poner sobre la manzana la cobertura de mermelada.
Antes de consumir dejar enfríar en el frigorífico al menos 6h.
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