- 750 ml de leche entera
- 5 o 6 huevos
- 2 cucharadas de azúcar por cada huevo
- Para el caramelo: 3 o 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua
Preparación
1.-Prepara el caramelo en una sartén o cazo, con tres cucharadas de azúcar y una de agua, removiendo hasta que adquiera la textura y color ideales.
2.-Una vez que esté listo, con el punto y color deseados, vierte el caramelo en la flanera o bien en pequeñas flaneras o vasos.
3.-En un bol, bate los huevos y a continuación añade el azúcar y la leche y mézclalo bien con la ayuda de unas varillas, ya sean manuales o eléctricas
4.-Tu flan casero está listo para la cocción. Vacía la mezcla en la flanera y mételo al horno a 200ºC durante una hora más o menos.
4.-Tu flan casero está listo para la cocción. Vacía la mezcla en la flanera y mételo al horno a 200ºC durante una hora más o menos.
5.-Cuando haya pasado este tiempo, pincha el flan con un cuchillo y si sale limpio, estará ya cuajado y listo. De lo contrario, déjalo unos minutos más y vuelve después a hacer la comprobación.
6.-En el momento en el que el flan casero esté ya hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarlo, de lo contrario corres el riesgo de que se parta, arruinando el postre. ¡Listo!
6.-En el momento en el que el flan casero esté ya hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarlo, de lo contrario corres el riesgo de que se parta, arruinando el postre. ¡Listo!
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