jueves, 5 de noviembre de 2015

Dulce De Leche Casero


-El dulce de leche es por excelencia uno de los dulces más rico e irresistible que existe.
 

INGREDIENTES:

  • Leche entera 1 litro 
  • Azúcar 250 g
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • Esencia de vainilla 1 cda

  • PREPARACIÓN:
  • 1.- Colocar la leche en un jarro y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir.
  • 2.- Cuando la leche esté en punto de hervir, agregar el azúcar y comenzar a mezclar constantemente con una cuchara de madera para que en la base no se formen grumos.
  • 3.- Agregar la esencia de vainilla y el bicarbonato de sodio mientras se sigue mezclando la preparación. Este proceso llevará un tiempo y debes tener paciencia. 
  • 4.- principio se verá que la leche toma un color más amarillento, parecido al de la leche condensada.
  • 5.- Luego de un rato, la preparación ya se asemeja más al color del dulce de leche aunque aún su consistencia es líquida. 
  • 6.-Para determinar el punto justo en el que está el dulce de leche, se puede colocar una pequeña porción sobre un plato y el dulce de leche no debe chorrearse, sino también, otra manera de corroborar el punto del dulce de leche, es pasando el dedo sobre el medio de la cuchara con la que se estaba mezclando y se debe formar un surco que no se vuelva a unir.
  • 7.-Una vez que el dulce de leche está en su punto justo, retirar del fuego, y dejar enfriar. Llevar a heladera a gusto.
  • SECRETITOS:
    • -Si el dulce de leche parece grumoso o como si se hubiera cortado, dar unos toques de mixer para que vuelva a tener la textura original.
    • -Con estas cantidades, quedará aproximadamente medio kilo de dulce de leche.
    ¿Has visto que fácil y sencillo es preparar dulce de leche en tu casa? Ya tienes una nueva opción para acompañar tus tostadas o los postres que más quieras.
  • Resultado de imagen para el dulce de leche ingredientes y como s ehace





No hay comentarios.:

Publicar un comentario