martes, 22 de diciembre de 2015

Crujiletas de Navidad

Ingredientes (4 personas):
  • 16-18 crujiletas
  • Para la crema de turrón:
  • 1/2 tableta de turrón blando
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 40 gr de harina de maíz refinada
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • Para las monedas de chocolate:
  • 150 gr de chocolate de cobertura
  • cristales de sal
  • comino en polvo
  • pimentón picante
  • Para decorar:
  • 1 trozo de mango
  • 6-8 frambuesas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 75-100 gr de azúcar glas
  • menta
Elaboración de la receta de Crujiletas de Navidad:
Para la crema de turrón, pon la leche a calentar con una corteza de limón y una rama de canela. Introduce el turrón troceado y remueve con la varilla para que se deshaga.
Pon en un bol los huevos con el azúcar y la harina de maíz. Mezcla. Incorpora la leche con el turrón y continúa mezclando.
Pasa todo el contenido de nuevo a la cazuela, retira la canela y el limón y deja que hierva hasta que espese, unos 8-10 minutos. Vuelca la crema sobre un bol y deja que se enfríe.
Para las monedas de chocolate, funde el chocolate horno y haz pequeños montoncitos con ayuda de una cuchara sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Esparce por encima diferentes ingredientes: cristales de sal, comino o pimentón picante. Pon otro papel encima y aprieta los montoncitos un poco para que se hagan monedas. Deja que se enfríen en el frigorífico.
Corta el mango en taquitos. Saca unos gajos de limón, espolvoréalos con azúcar y caramelízalos con un soplete.
Extiende las crujiletas sobre un plato de pizarra y rellénalas con la crema de turrón. Reparte por encima las diferentes guarniciones: limón caramelizado, mango o frambuesas.
Espolvorea unas hojas de menta con azúcar glas y ponlas en la pizarra. Reparte a tu gusto las monedas de chocolate. Dale a todo un toque blanco con azúcar glas, si quieres.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario