Ingredientes (4 personas):
- 16-18 crujiletas
- Para la crema de turrón:
- 1/2 tableta de turrón blando
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 40 gr de harina de maíz refinada
- 75 gr de azúcar
- 1/2 l de leche
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- Para las monedas de chocolate:
- 150 gr de chocolate de cobertura
- cristales de sal
- comino en polvo
- pimentón picante
- Para decorar:
- 1 trozo de mango
- 6-8 frambuesas
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 75-100 gr de azúcar glas
- menta
Elaboración de la receta de Crujiletas de Navidad:
Para la crema de turrón, pon la leche a calentar con una corteza de limón y una rama de canela. Introduce el turrón troceado y remueve con la varilla para que se deshaga.
Pon en un bol los huevos con el azúcar y la harina de maíz. Mezcla. Incorpora la leche con el turrón y continúa mezclando.
Pasa todo el contenido de nuevo a la cazuela, retira la canela y el limón y deja que hierva hasta que espese, unos 8-10 minutos. Vuelca la crema sobre un bol y deja que se enfríe.
Para las monedas de chocolate, funde el chocolate horno y haz pequeños montoncitos con ayuda de una cuchara sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Esparce por encima diferentes ingredientes: cristales de sal, comino o pimentón picante. Pon otro papel encima y aprieta los montoncitos un poco para que se hagan monedas. Deja que se enfríen en el frigorífico.
Corta el mango en taquitos. Saca unos gajos de limón, espolvoréalos con azúcar y caramelízalos con un soplete.
Extiende las crujiletas sobre un plato de pizarra y rellénalas con la crema de turrón. Reparte por encima las diferentes guarniciones: limón caramelizado, mango o frambuesas.
Espolvorea unas hojas de menta con azúcar glas y ponlas en la pizarra. Reparte a tu gusto las monedas de chocolate. Dale a todo un toque blanco con azúcar glas, si quieres.
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