Ingredientes
- 4 Manzanas rojas medianas
- 300 gramos Azúcar
- 1/2 cucharada Colorante rojo
- 1/2 Limón
- 100 gramos Mantequilla
- 2 cucharadas soperas
agua
- Utensilios:
- Cacerola
- Cucharon
- Ensaladera
- Palitos De Madera
- Papel Cera O Manteca
Pasos:
- Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
- En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
- Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el
preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. - Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
- Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
- Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
- Una vez
listas , escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa. - Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
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