Ingredientes para 6 naranjas
- 150 gramos de harina de repostería.
- 110 gramos de azúcar.
- Medio sobre de levadura royal.
- 30 gramos de cacao puro en polvo.
- 2 yemas de huevo.
- 90 ml de leche entera.
- 90 ml de agua.
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1.- El primer paso sera elaborar la masa del bizcocho. Vas incorporando a un bol los ingredientes en este orden. Los huevos con el azúcar el aceite, la leche, el agua y la mezcla de harina, levadura y cacao en polvo tamizado previamente.
2.- Mezclamos muy bien y quedará una masa de este color tan majo
3.- Para vaciar las naranjas, la primera parte será cortar un poco la punta a la naranja, para crear una base estable.
4.- Cortamos la parte de arriba con un hueco suficiente para poder vaciarla.
5.- Con la ayuda de un cuchillo o un vaciador procedemos a vaciarlo poco a poco con cuidado, intentado quitar toda la naranja posible.
6.- Así queda el molde de naranja para nuestro bizcocho.
7- Rellena el molde con la masa hasta 3/4 partes ya que subirá la masa y no debe de salirse.
8.- Para evitar que se estropee la naranja y se seque la cubrimos con papel alba, en este caso dejaremos un poco de hueco por la parte de arriba ya que subirá la masa y así dejaremos el espacio suficiente.
9.- Introducimos las naranjas rellenas en el horno con calor arriba y abajo a 200º unos 30-40 minutos. Pasado este tiempo pincharemos el bizcocho y si sale seco el palillo ya está, ya que el tiempo también depende de cada horno, yo las tuve unos 37 minutos, así que todo depende de cada uno.
10.- Para comerlo recomiendo cortarlo por la mitad o como hice yo, con la ayuda de una cucharilla, ya que está tan jugoso que te puede permitir el lujo de tomártelo con cuchara.
10.- Para comerlo recomiendo cortarlo por la mitad o como hice yo, con la ayuda de una cucharilla, ya que está tan jugoso que te puede permitir el lujo de tomártelo con cuchara.
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