INGREDIENTES
- 24 vainillas
- vino dulce o alguna bebida similar
- 250 grs. de dulce de leche
- 1 caja de flan de fantasía para preparar
- 1 ltr. de leche
- cacao en polvo
ELABORACIÓN
- Preparar el flan como indica el envase.
- En una fuente rectangular o cuadrada, disponer una capa de vainillas a modo de base.
- Humedecer con vino o bebida blanca dulce, como el ron.
- Untar dulce de leche sobre la base de vainillas.
- Verter el flan todavía tibio y líquido en la fuente.
- Formar una segunda capa de vainillas encima de la primera.
- Espolvorear con cacao en polvo y llevar a la heladera.
CONSEJITO
Si el postre va a ser servido para niños, se puede reemplazar el alcohol por chocolatada o simplemente leche entera. Además, el flan puede ser común o saborizado y el postre puede decorarse al final con crema batida o helado. Es una receta muy liviana, por lo que conviene preparar más de uno si los comensales son seis o más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario