lunes, 7 de diciembre de 2015

Postre de vainillas, flan y dulce de leche


Postre de vainillas, flan y dulce de leche

INGREDIENTES

  • 24 vainillas
  • vino dulce o alguna bebida similar
  • 250 grs. de dulce de leche
  • 1 caja de flan de fantasía para preparar
  • 1 ltr. de leche
  • cacao en polvo

ELABORACIÓN 

- Preparar el flan como indica el envase.

-  En una fuente rectangular o cuadrada, disponer una capa de vainillas a modo de base.

- Humedecer con vino o bebida blanca dulce, como el ron.

- Untar dulce de leche sobre la base de vainillas.

- Verter el flan todavía tibio y líquido en la fuente.

- Formar una segunda capa de vainillas encima de la primera.

- Espolvorear con cacao en polvo y llevar a la heladera.


CONSEJITO

Si el postre va a ser servido para niños, se puede reemplazar el alcohol por chocolatada o simplemente leche entera. Además, el flan puede ser común o saborizado y el postre puede decorarse al final con crema batida o helado. Es una receta muy liviana, por lo que conviene preparar más de uno si los comensales son seis o más.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario