miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pastel de manzana y nueces





Ingredientes (4 personas):
  • 225 g de harina
  • 9,5 g de levadura química (polvo de hornear)
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 2 manzanas
  • 25 g de nueces peladas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ralladura de 1 limón
  • harina y mantequilla (para el molde)
  • Para decorar:
  • frutos rojos
  • azúcar glas
  • hojas de menta 
Elaboración de la receta de Pastel de manzana y nueces:
Unta el molde con la cucharadita de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Dale unos golpecitos para eliminar el exceso de harina.
Coloca en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Bate un poco con la batidora de varillas y añade los huevos. Sigue batiendo hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.
Funde la mantequilla e incorpórala. Añade también las manzanas peladas y ralladas, las nueces picadas, la canela y la ralladura de limón. Mezcla bien.
Vierte la preparación en el molde y hornéalo a 180ºC durante 25 minutos. Retíralo y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. 
Córtalo en porciones, espolvoréalo con azúcar glas, adórnalo con unos frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve el pastel de manzana y nueces.
Consejo:
La levadura que hemos usado en esta receta es muy interesante ya que hace posible que a los 3 días el pastel esté tan esponjoso como el primer día.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario