Ingredientes (4 personas):
- 225 g de harina
- 9,5 g de levadura química (polvo de hornear)
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla
- 2 manzanas
- 25 g de nueces peladas
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de 1 limón
- harina y mantequilla (para el molde)
- Para decorar:
- frutos rojos
- azúcar glas
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Pastel de manzana y nueces:
Unta el molde con la cucharadita de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Dale unos golpecitos para eliminar el exceso de harina.
Coloca en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Bate un poco con la batidora de varillas y añade los huevos. Sigue batiendo hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.
Funde la mantequilla e incorpórala. Añade también las manzanas peladas y ralladas, las nueces picadas, la canela y la ralladura de limón. Mezcla bien.
Vierte la preparación en el molde y hornéalo a 180ºC durante 25 minutos. Retíralo y deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
Córtalo en porciones, espolvoréalo con azúcar glas, adórnalo con unos frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve el pastel de manzana y nueces.
Consejo:
La levadura que hemos usado en esta receta es muy interesante ya que hace posible que a los 3 días el pastel esté tan esponjoso como el primer día.
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