viernes, 11 de diciembre de 2015

Torta con Rompope



  • INGREDIENTES:

  • 3/4 de taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcares morena
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 clara de huevo
  • 3/4 de cucharadita de canela
  • 3/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3/4 de cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de rompope (para el relleno)
  • 1 cucharada de almidón de maíz (para el relleno)
  • 7 gramos de grenetina (para el relleno)
  • 450 gramos de queso crema (para el relleno)
  • 3/4 de taza de azúcar (para el relleno)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (para el relleno)
  • 115 gramos de crema chantilly (para el relleno)
  • trufa de chocolate cubiertas de coco (para la decoración)
  • bastones de menta (para la decoración)


  • chispas de chocolate rojas y verdes (para la decoración)



  • Preparación:

    Precalienta el horno a 180°C.
    Receta de Cheesecake con Rompope
    Derrite la mantequilla en el microondas y viértelo en un tazón de batidora.
    Añade el azúcar morena, la vainilla, el huevo y la clara de huevo. Bate hasta que todo quede bien incorporado.
    Mezcla la harina, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la pimienta, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
    Incorpora los secos de poco a poco a la batidora.
    Engrasa un molde redondo y esparce la mezcla por todo el fondo. Hornea a 180°C por 30 minutos.
    Retira del horno y deja enfriar por completo.
    Para el relleno: Coloca el rompope y la fécula de maíz en una olla.
    Agrega la grenetina a la olla y mezcla hasta que se incorpore bien la grenetina. Retira del fuego y deja enfriar por completo.
    Bate el queso crema junto con el azúcar hasta que quede cremoso.
    Agrega la mezcla de rompope y la nuez moscada.
    Añade la crema chantilly de forma envolvente.
    Esparce el relleno sobre la base horneada y refrigera por 4 horas.
    Decora con más crema chantilly y acomoda las trufas alrededor, las chispitas y los dulces navideños.



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